切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

找准定位、按需服务,闵行局顺利完成进博气象服务保障工作

  • 发布日期:2018-11-14
  • 浏览次数:

  • 为做好首届中国国际进口博览会的气象服务保障工作,闵行局领导高度重视,从三方面确保闵行进博会气象保障稳步推进。

     

    一是领导在岗带班,全员提前准备。进博会期间,闵行局严格执行主要领导24小时在岗带班制度,加强业务值班和行政值班。9月下旬起,局领导组织全体业务人员参加市局进博会气象行业网络安全保卫工作报告会、进博会气象服务保障动员会等,做好相关人员进博会保障指挥系统、企业微信、安全保密等培训工作。会前加强了对全区气象探测设备的巡查和维护,开展了便携式自动站设备和无线传输调试工作,确保进博会期间设备运行稳定。

     

    二是做好多方联动,按需提供保障。根据闵行区进博会服务保障指挥部工作要求,闵行局提前进入进博会气象保障状态。与区府办、区应急办等多次沟通,了解进博会气象服务需求,确定产品内容,明确发布方式、渠道、频次等细节;与市局信息中心、中心台等协调,明确了指导产品获取渠道;与市局气象服务中心协商,梳理闵行969228信箱发布产品的内容、频次、格式。通过多方努力,最终制定并完善了闵行局进博会气象服务方案和服务流程。

     

    三是找准自身定位,主动靠前服务。闵行局作为全市进博气象保障工作在闵行的前端和延伸,结合自身特点和地方服务需求,用好上海知天气APP、声讯电话、微信等工具,全力为区领导提供决策保障。进博会期间,免费增加了969228电话“0”号信箱,每天09、11、14、17、20时发布进博会精细化逐三小时天气语音预报;考虑到进博会有外国友人参展,精细化预报采用了中英文双语形式。定时制作国家会展中心地区天气预报,通过传真、微信等方式为闵行区进博会服务保障指挥部提供服务。全程共发布进博会专报17期,精细化逐三小时天气预报85时次。期间根据市局观预处要求,多时段开展每半小时或一小时加密观测,做到准时准确。

     

    闵行全局上下以认真饱满的工作状态,为首届中国国际进口博览会的气象服务保障工作圆满完成做出了应有的贡献。下一步,闵行局将结合ATP大师赛气象保障工作,认真做好赛事服务、专项服务工作总结,完善流程、建立机制,继续为上海气象事业添砖加瓦。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64880709 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者