切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

董熔局长带队来闵行局调研指导工作

  • 发布日期:2018-04-12
  • 浏览次数:

  • 4月11日上午,上海市气象局党组书记、局长董熔带队到闵行区气象局调研指导工作,市气象局副局长陶立英、局办公室主任蒋涛、观测与预报处调研员辅绍云等参加调研。我局领导班子、全体科级干部及支部委员参加了此次活动。

    调研组一行实地查看了闵行局气象观测场及气象台综合业务一体化平台,了解气象现代化建设情况,并开展了汛前安全生产检查。

    随后的调研座谈会上,我局浦佳伟副局长围绕气象灾害防御、社会管理、区级政策保障、制度建设及完善、骨干队伍建设和气象事业发展中存在的问题及下一步工作重点等方面进行了综合汇报。董熔局长听取了汇报,并对区域气象资料共享、专业性气象服务拓展、服务理念方式转变、党建引领气象业务工作等具体问题作了现场交流指导。

    最后,董熔局长重点就闵行气象事业发展提出了几点要求:一是要努力提高站位,在闵行局现有的良好基础上,站在上海市乡村振兴战略对闵行区经济社会发展要求的角度,深挖专业服务对象、转变服务方式,结合目前开展的大调研工作,使闵行气象发展与区域经济社会发展高度融合;二是要积极谋划转型,及时了解外界各类信息资源并找到资源整合的结合点,充分利用好各种气象设备和气象信息资源;三是要做好党建引领,党建工作要起到带领闵行局中心业务工作的关键作用,积极探索更好、更新颖、更具时效的载体,使党建和业务紧密结合,从而更有效地推动各项工作;四是要注重凝神聚气,充分发挥闵行局干部职工个人特长和团队优势,合理安排工作,保持干群关系和谐;五是要强化担当意识,狠抓工作作风和服务作风,认真落实好年度各项重点工作。

        会前,董熔局长一行分别与闵行区区长倪耀明、分管副区长汪向阳见面并座谈。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64880709 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者